Categorias

Ciudades

0

Contacto

  • Bachillerato: Modalidad de Artes.
    • Itinerario: Artes Plásticas, diseño e imagen.
    • Duración: 2 años.
    • Finalidad: El Bachillerato tiene por finalidad proporcionar a los estudiantes formación, madurez intelectual y humana, así como los conocimientos y habilidades que les permitan desarrollar funciones sociales e incorporarse a la vida activa con responsabilidad y competencia. Las enseñanzas del Bachillerato de Artes capacitarán a los alumnos para acceder a la educación superior, tanto a la enseñanza universitaria como a las enseñanzas artísticas superiores, la formación profesional de grado superior, las enseñanzas profesionales de artes plásticas y diseño de grado superior y las enseñanzas deportivas de grado superior.
    • Estructura del Bachillerato de Artes:
      • Primer Curso:
        • Troncales generales: Lengua Castellana y Literatura I / Filosofía / Primera Lengua Extranjera (Inglés I) / Fundamentos del Arte I
        • Troncales optativas (solo 2): Cultura Audiovisual I / Historia del Mundo Contemporáneo / Literatura Universal
        • Específicas obligatorias (todas): Educación Física / Segunda Lengua Extranjera (Francés)
        • Específicas optativas (solo 2): Dibujo Artístico I / Volumen I
      • Segundo Curso:
        • Troncales generales: Lengua Castellana y Literatura II / Historia de España / Primera Lengua Extranjera (Inglés II) / Fundamentos del Arte II
        • Troncales optativas (solo 2): Cultura Audiovisual II / Diseño
        • Específicas obligatorias (todas): Historia de la Filosofía
        • Específicas optativas (solo 2): Dibujo Artístico II / Técnicas de Expresión Gráfico-plásticas / Segunda Lengua Extranjera (Francés II) / Actividad Física. Salud y calidad de vida.
    • Observaciones: Nuestro centro cuenta con la Residencia Escolar Luque Onieva (Enlace), donde el alumnado puede obtener plaza si va a cursar alguna de nuestras enseñanzas y no está domiciliado en la localidad.
  • Técnico Superior en Animación Sociocultural y Turística (DUAL).
    • Familia profesional: Servicios Socioculturales y a la Comunidad.
    • Duración: 2000 horas.
    • Normativa: Orden de 31 de julio de 2015 por la que se desarrolla el currículo correspondiente al Título de Técnico Superior en Animación Sociocultural y Turística.
    • Perfil profesional: Coordinador/coordinadora y director/directora de tiempo libre educativo infantil y juvenil. Coordinador/coordinadora y director de campamentos, de albergues de juventud, de casas de colonias, de granjas-escuelas, de aulas de casas de juventud y escuelas de naturaleza. Animador/animadora sociocultural. Dinamizador/dinamizadora comunitario. Dinamizador/dinamizadora comunitario. Asesor/asesora para el sector asociativo. Técnica/técnico comunitario. Técnica/técnico de servicios culturales. Informador/informadora juvenil. Animador/animadora de hotel. Animador/animadora de veladas y espectáculos. Animador/animadora de actividades recreativas al aire libre Animador/animadora de actividades recreativas al aire libre en complejos turísticos. Jefa/jefe de departamento en animación turística.
    • ACCESO:
      • Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
      • Estar en posesión del Título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
      • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
      • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio). Siempre que la demanda de plazas en ciclos formativos de grado superior supere la oferta, las Administraciones educativas podrán establecer procedimientos de admisión al centro docente, de acuerdo con las condiciones que el Gobierno determine reglamentariamente.
      • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
      • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
      • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
      • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
      • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Técnico Superior en Educación Infantil.
    • Familia profesional: Servicios Socioculturales y a la Comunidad.
    • Duración: 2000 horas.
    • Normativa: ORDEN de 9 de octubre de 2008, por la que se desarrolla el currículo correspondiente al título de Técnico Superior en Educación Infantil.
    • Perfil profesional: Educador/educadora infantil en primer ciclo de educación infantil. Educador/educadora en instituciones y/o en programas específicos de trabajo con menores (0-6años) en situación de riesgo social, o en medios de apoyo familiar. Educador/educadora en programas o actividades de ocio y tiempo libre infantil con menores de 0 a 6 años: ludotecas, casas de cultura, bibliotecas, centros educativos, centros de ocio, granjas escuela, etc. Bibliotecas, centros educativos, centros de ocio, granjas escuela, etc.
    • ACCESO:
      • Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
      • Estar en posesión del Título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
      • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
      • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio). Siempre que la demanda de plazas en ciclos formativos de grado superior supere la oferta, las Administraciones educativas podrán establecer procedimientos de admisión al centro docente, de acuerdo con las condiciones que el Gobierno determine reglamentariamente.
      • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
      • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
      • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
      • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
      • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.
    • Familia profesional: Industrias Alimentarias.
    • Normativa: ORDEN de 16 de junio de 2011, por la que se desarrolla el currículo correspondiente al título de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.
    • Perfil profesional: Jefa/jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén. Jefa/jefe de turno. Supervisor/supervisora de equipos, procesos y productos. Encargada/encargado de producción. Encargada/encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos. Técnica/técnico en análisis de alimentos. Técnica/técnico en análisis de alimentos. Técnica/técnico en análisis sensorial. Técnica/técnico en laboratorio de control de calidad. Inspector/inspectora o auditor/auditora de calidad. Encargada/encargado de la gestión de la seguridad alimentaria. Encargada/encargado de aprovisionamientos. Encargada/encargado de la línea de envasado y embalaje. Encargada/encargado de control ambiental y seguridad laboral. Encargada/encargado de control ambiental y seguridad laboral. Técnica/técnico comercial.
    • ACCESO:
      • Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
      • Estar en posesión del Título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
      • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
      • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio). Siempre que la demanda de plazas en ciclos formativos de grado superior supere la oferta, las Administraciones educativas podrán establecer procedimientos de admisión al centro docente, de acuerdo con las condiciones que el Gobierno determine reglamentariamente.
      • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
      • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
      • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
      • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
      • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Técnico en Aceites de Oliva y Vinos.
    • Familia profesional: Industrias Alimentarias.
    • Duración: 2000 horas.
    • Normativa: ORDEN de 15 de octubre de 2009, por la que se desarrolla el currículo correspondiente al título de Técnico en Aceites de Oliva y Vinos.
    • Perfil profesional: Bodeguera/bodeguero. Maestra/maestro de almazara. Auxiliar en almazaras y bodegas. Comercial de almazaras y bodegas.
    • ACCESO:
      • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
      • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
      • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
      • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
      • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
      • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia.
    • Familia profesional: Servicios Socioculturales y a la Comunidad.
    • Duración: 2000 horas.
    • Normativa: Orden de 11 de marzo de 2013, por la que se desarrolla el currículo correspondiente al título de Técnico en Atención a Personas en Situación de dependencia.
    • Perfil profesional: Cuidador/cuidadora de personas en situación de dependencia en diferentes instituciones y/o domicilios. Gobernante/gobernanta y subgobernante / subgobernanta de personas en situación de dependencia en instituciones. Auxiliar responsable de planta de residencias de mayores y personas con discapacidad. Auxiliar de ayuda a domicilio. Auxiliar de ayuda a domicilio. Asistente de atención domiciliaria. Trabajador/trabajadora familiar. Auxiliar de educación especial. Asistente personal. Teleoperador/teleoperadora de teleasistencia
    • ACCESO:
      • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
      • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
      • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
      • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
      • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
      • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias. Formación Profesional Básica.
    • Familia Profesional: Industrias Alimentarias.
    • Duración: 2000 horas.
    • Perfil profesional: Peón de la industria de la alimentación y bebidas. Preparados de materias primas. Operador/operadora de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios. Moza/mozo de almacén. Carretillero. Auxiliar de planta alimentaria. Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria. Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria. Auxiliar de línea de producción. Auxiliar de almacén. Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio. Ayudante de plantas residuales. Ayudante de plantas de tratamiento de aguas.
    • ACCESO: El acceso a los ciclos de Formación Profesional Básica requerirá el cumplimiento simultáneo de las siguientes condiciones:
      • Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso o durante el año natural en curso.
      • Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de la Educación Secundaria Obligatoria.
      • Haber propuesto el equipo docente a los padres, madres o tutores legales la incorporación del alumno o alumna a un ciclo de Formación Profesional Básica.

 

Navega por el mapa

GPS
Avd. Niceto Alcalá Zamora s/n. 14800, Priego de Córdoba, Córdoba